All'Istituto Alberghiero di Cassino sale in cattedra Ernesto di Muccio

Scuola e Università - Esperienza sensoriale: degustazione di olio extravergine d’oliva di eccellenza con l’olivicoltore pluripremiato all’IIS San Benedetto

All'Istituto Alberghiero di Cassino sale in cattedra Ernesto di Muccio
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 18-03-2024 12:45 - Tempo di lettura 2 minuti

All’IIS San Benedetto di Cassino diretto dalla dirigente scolastica Maria Venuti, in cattedra Ernesto Di Muccio l’olivicoltore pluripremiato, titolare dell'azienda agricola di Venafro.

Il relatore è stato accolto calorosamente dagli studenti, dai docenti e dalle professoresse Annalisa Valente e Sonia Gasdia, referenti del progetto Masteroil promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio, in occasione di un incontro il cui obiettivo è il coinvolgimento dei giovani in un percorso di conoscenza della Dieta Mediterranea e di diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva in cucina.

“L’incontro presso l’Istituto Alberghiero  - hanno spiegato le docenti Annalisa Valente e Sonia Gasdia - ha offerto agli studenti l’opportunità unica di immergersi nel mondo dell’olio EVO attraverso gli occhi di un vero esperto del settore che ha condiviso con loro le sue esperienze, raccontando le sfide, le soddisfazioni legate alla vita di un olivicoltore e illustrando i segreti di una produzione di qualità. Ha portato con sé non solo il prestigio dei numerosi premi ottenuti nel corso degli anni e riconoscimenti importanti provenienti da tutto il mondo, ma anche una profonda conoscenza e passione per il mondo dell’olio extravergine di oliva.

La sua azienda agricola, situata nelle fertili terre di Venafro, è rinomata per la produzione di olio di altissima qualità, ottenuto con tecniche tradizionali e un amorevole rispetto per l’ambiente. L’evento presso l'Istituto Alberghiero di Cassino ha dimostrato ancora una volta l’importanza di promuovere la cultura dell'olio extravergine di oliva nelle scuole, educando le nuove generazioni sui valori della tradizione e della qualità. Grazie alla presenza di esperti del settore come Ernesto Di Muccio, l’olivicoltura italiana continua a brillare come esempio di eccellenza nel panorama agricolo internazionale”.

L’incontro si è concluso con una degustazione guidata dell’olio extravergine di oliva prodotto dall’azienda di Venafro, permettendo agli studenti di apprezzare appieno le caratteristiche organolettiche di un prodotto così prezioso e versatile.

 


Gallery dell'articolo





Articoli Correlati