L'Olio Licinius approda su "La Repubblica"

Sapori del territorio - L'olio evo di Ernesto Di Muccio pluripremiato al mondo giunge sul quotidiano nazionale

L'Olio Licinius approda su "La Repubblica"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 23-04-2024 12:37 - Tempo di lettura 1 minuti

L’Olio evo Licinius approda su “La Repubblica”. Ernesto Di Muccio titolare dell’azienda agricola di Venafro è stato intervistato dal quotidiano nazionale. Dopo vari mesi che noi di LeggoCassino.it abbiamo diffuso la notizia dell’olio stellare pluripremiato al mondo, la notizia del Licinius è giunta anche sui giornali nazionali.

“Ricordiamo – sottolineò già Ernesto Di Muccio in una delle nostre prime interviste -  che le olive da cui si estrae questo olio furono selezionate e portate a Venafro da Marco Licinio, da cui il nome “liciniane”, nel IV secolo a.C. L’olio Licinius prodotto dalla mia famiglia già dal 1948 è ottenuto da olive appartenenti al 100%  ad una delle più antiche varietà autoctone del Molise: la Monocultivar Avrina, particolarmente adatta al clima piuttosto rigido delle Mainarde e della Piana di Venafro, resiste al freddo, agli stress idrici e ai parassiti, senza uso di pesticidi. Si distingue per le caratteristiche chimiche organolettiche. Le olive che non hanno bisogno di antiparassitari vengono raccolte rigorosamente verdi, già a partire dalla fine di settembre, selezionate e frante a freddo entro poche ore”.

Ma non sono ancora finite le sorprese per il Licinius Viride che continuerà il suo percorso nei prossimi giorni con altri importanti appuntamenti.





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