I.I.S. San Benedetto: ecco l'indirizzo di "Enogastronomia"

I.I.S. San Benedetto: ecco l'indirizzo di "Enogastronomia"

SCUOLA - Tutti gli sbocchi professionali. Sabato 21 e 28 gennaio gli Open Day. Dal lunedì al venerdì i Lab Day

di Francesca Messina

Presentiamo l’indirizzo di “Enogastronomia” percorso quinquennale, dell’Istituto Alberghiero dell’I.I.S. San Benedetto, diretto dalla dirigente scolastica Maria Venuti.

Ricordiamo che per l’Istituto Alberghiero “Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera”, al terzo anno si scelgono i tre indirizzi: “Accoglienza Turistica, Sala e Vendita ed Enogastronomia.

Indirizzo “Eno-Gastronomia Pasticceria”, percorso quinquennale.

Nell’articolazione “Enogastronomia e Pasticceria” gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali ed internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità, di individuare le nuove tendenze enogastronomiche.

Questi gli sbocchi professionali, inserimenti nel mondo del lavoro come:

Chef di cucina ed Enogastronomo

F&B Manager e Food Blogger

Esperto della Comunicazione Enogastronomica

Chef pasticciere

Gelatiere

Gestore di pasticceria artigianale

Responsabile di servizi di pasticceria nella grande distribuzione di Aziende di Produzione

Gestore di Aziende di Produzione





Articoli Correlati