Il professor Massimo Cataldi dell'Alberghiero di Cassino pubblica la sua ricetta su "In Itinere"

Il professor Massimo Cataldi dell'Alberghiero di Cassino pubblica la sua ricetta su "In Itinere"

SCUOLA - Il docente dell'IIS San Benedetto è stato intervistato a Salerno presso la scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum

di Francesca Messina

Il professore Massimo Cataldi dell’IIS “San Benedetto” di Cassino, diretto dalla preside Maria Venuti, ha pubblicato una sua ricetta sulla nota rivista “In Itinere” e qualche giorno fa è stato intervistato a Salerno presso la scuola di Alta Formazione in Cibum. ”Rose tricolori al profumo di burrata e borragine su specchio di fonduta di pecorino di Picinisco DOP” questo è il titolo della pietanza che ha riscosso un grande successo, realizzata dal docente Cataldi dell’Alberghiero. La prelibatezza è stato preparata dal professore insieme agli studenti della classe 4^D dello scorso anno.

All’evento che si è svolto presso la scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum di Salerno, sono stati presenti chef internazionali come Gennaro Esposito, Cristiano Tomei. Il docente Cataldi insieme ai colleghi dell’Alberghiero Antonio Pinchera e Claudio Delli Colli, nel contesto, hanno provato anche nuove tecnologie applicate alla cucina attraverso un visore che riproduce virtualmente un laboratorio. La raccolta delle ricette che partecipano al progetto “In Itinere” saranno pubblicate in un libro, un vero e proprio viaggio tra i sapori e le ricette tipiche.

Il professore Massimo Cataldi, classe 1973, ha frequentato l’Istituto Alberghiero di Cassino e fin dall’inizio ha lavorato in strutture ristorative di primo livello, in Italia e all’estero. Ha iniziato il suo percorso da docente nel 2005, proprio nella scuola in cui si è diplomato. In seguito, ha insegnato in diverse scuole della provincia di Frosinone, Roma e Brescia. Dal 2019 gli sono state affidate le classi del triennio presso l’Istituto Alberghiero di Cassino.





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