Fatto in casa da te - "Fatto in casa da Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Luisa Gallo di Cassino
Pan di Spagna crema e cioccolato
Ingredienti per il Pan di Spagna: 6 uova, 200 gr di zuccero, 200 gr di farina, panna, fragole, confettini colorati
Ingredienti per la crema: 4 uova (solo i tuorli), 4 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 3 cucchiai di farina, buccia di un limone, cacao in polvere
Preparazione per il Pan di Spagna: Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e poi il lievito ed impastate il tutto. Cuocete a 180° per circa 40 minuti nel forno
Preparazione per la crema: In una pentola versate il latte e la scorza di un limone e portate a bollore mescolando di tanto in tanto. Poi unite le uova sbattute con lo zucchero e la farina poco alla volta. Girate lentamente fino a quando il composto non risulta più denso. A piacere potete unire ad una metà della crema il cacao in polvere per ottenerla al cioccolato
Una volto cotto il Pan di Spagna tagliatelo a disco (due o tre a piacere) e farcitelo con la crema. Sopra invece rivestitelo con la panna. Poi guarnite con la panna a ciuffetti, i confettini colorati e al centro una decorazione con le fragole.
Luisa Gallo (Cassino)
Articolo precedente
Da Grosseto ad Arpino passando per Roma, Abbruzzese è inarrestabileArticolo successivo
Anbi Lazio: settimana della bonifica