Fatto in casa da... Te "Carciofi ripieni"

Fatto in casa da te - "Fatto in casa da..Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Ida Mancini di Valvori

Fatto in casa da... Te "Carciofi ripieni"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 15-05-2024 19:56 - Tempo di lettura 1 minuti

Carciofi ripieni

Ingredienti per 4 carciofi: 200 gr di mollica di pane sbriciolata, 50 gr.di parmigiano, un po' di prezzemolo,1 fogliolina di aglio, 2 salciccie paesane, 2 o 3 uova, sale

Preparazione: Lavate i carciofi, poi togliete la base e anche le foglie più dure ed infine tagliate le punte. Allargate il più possibile i carciofi. In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato, una fogliolina di aglio, due salsicce tagliate a pezzettini piccoli, il sale q.b., e le uova. Preparato il ripieno versatelo con un cucchiaino in ogni carciofo. Mettere il tutto in una pirofila e poi nel forno. Cuocete a 180° per circa 25 minuti.   

Ida Mancini (Valvori)

 

 

 

 

 





Articoli Correlati


cookie