Fatto in casa da te - "Fatto in casa da..Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Ida Mancini di Valvori
Carciofi ripieni
Ingredienti per 4 carciofi: 200 gr di mollica di pane sbriciolata, 50 gr.di parmigiano, un po' di prezzemolo,1 fogliolina di aglio, 2 salciccie paesane, 2 o 3 uova, sale
Preparazione: Lavate i carciofi, poi togliete la base e anche le foglie più dure ed infine tagliate le punte. Allargate il più possibile i carciofi. In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato, una fogliolina di aglio, due salsicce tagliate a pezzettini piccoli, il sale q.b., e le uova. Preparato il ripieno versatelo con un cucchiaino in ogni carciofo. Mettere il tutto in una pirofila e poi nel forno. Cuocete a 180° per circa 25 minuti.
Ida Mancini (Valvori)
Articolo precedente
Il Polo Civico sostiene Abbruzzese. Ancora successo ed entusiasmo a FrosinoneArticolo successivo
Cassino, la polemica sulle multe e l'abbonamento del sindaco