Fatto in casa da te - "Fatto in casa da Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Luisa Gallo di Cassino
Crostata con fragole e pesche
Ingredienti: Farina, burro, zucchero, uova, una bustina di lievito, limone grattugiato, latte, pesche, fragole, chicchi di uva.
Pasta Frolla: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito (Pane degli Angeli), limone grattugiato.
Crema: 4 uova, 500ml di latte, buccia di limone, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina
Preparazione: Prendete gli ingredienti della pasta frolla uniteli ed impastateli. Stendete la pasta nella teglia e mettetela nel forno a cuocere a 180° per circa 30/35 minuti.
Per la crema, prendete 500 ml di latte, mettete la buccia di limone e fate bollire. Poi sbattete a parte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, uniteli al latte e girate il tutto sul fuoco fino a quando il composto diventa più denso.
Poi spalmate la crema sulla pasta frolla e guarnite con la frutta, fragole, pesche sciroppate o fresche e qualche chicco di uva.
Luisa Gallo (Cassino)
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