Fatto in casa da te - "Fatto in casa da Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Roberta Cardillo di Cassino
Muffin morbidi e golosi
Ingredienti per 24 muffin:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
-120 ml olio di semi girasole
-120 ml di latte senza lattosio
- ½ scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la decorazione dei muffin:
- gocce di cioccolato q.b
- codette colorate q.b
Preparazione:
Prendete una bastardella (ciotola in acciaio inox) e inserite 4 uova, 200 gr di zucchero, ½ scorza di limone grattugiato e 1 bustina di Vanillina. Amalgamate il tutto fino a rendere il composto spumoso e inserite a filo 120 ml di latte senza lattosio e 120 ml olio di semi di girasole. Prendete un setaccio e aggiungete poco alla volta al composto 350 gr di farina, una volta eseguito questo passaggio, versate sempre attraverso il setaccio 1 bustina di polvere lievitante per dolci. Dopo aver amalgamato bene il composto dividetelo in due parti e inserite in una bastardella con setaccio, 20 gr di cacao amaro. Prendete uno stampo per muffin e inserite i pirottini di carta al suo interno. Prendete un cucchiaio e inserite 50 gr di impasto in ogni pirottino. Mettete lo stampo con i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Ogni forno è diverso quindi monitoratelo sia con la gradazione che con i minuti di cottura.
Un'ottima idea di merenda accompagnata da una spremuta di arancia per i bambini e per noi adulti un momento di relax accompagnato con un caffè o tè.
Roberta Cardillo (Cassino)
Articolo precedente
Di Cicco rompe gli indugi e si schiera al fianco di Della Rosa