Fatto in casa da Te - "I muffin morbidi e golosi"

Fatto in casa da te - "Fatto in casa da Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Roberta Cardillo di Cassino

Fatto in casa da Te - "I muffin morbidi e golosi"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 11-04-2024 19:08 - Tempo di lettura 2 minuti

Muffin morbidi e golosi

Ingredienti per 24 muffin:

 - 4 uova

- 200 gr di zucchero 

- 350 gr di farina 00

- 20 gr di cacao amaro

-120 ml olio di semi girasole

-120 ml di latte senza lattosio

- ½  scorza di limone grattugiato

- 1 bustina di vanillina 

- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 

 

Per la decorazione dei muffin:

- gocce di cioccolato q.b 

- codette colorate q.b

 

Preparazione: 

Prendete una bastardella (ciotola in acciaio inox) e inserite 4 uova, 200 gr di zucchero, ½  scorza di limone grattugiato e 1 bustina di Vanillina. Amalgamate il tutto fino a rendere il composto spumoso e inserite a filo 120 ml di latte senza lattosio e 120 ml olio di semi di girasole. Prendete un setaccio e aggiungete poco alla volta al composto 350 gr di farina, una volta eseguito questo passaggio, versate sempre attraverso il setaccio 1 bustina di polvere lievitante per dolci.  Dopo aver amalgamato bene il composto dividetelo in due parti e inserite in una bastardella con setaccio, 20 gr di cacao amaro. Prendete uno stampo per muffin e inserite i pirottini di carta al suo interno. Prendete un cucchiaio e inserite 50 gr di impasto in ogni pirottino. Mettete lo stampo con i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Ogni forno è diverso quindi monitoratelo sia con la gradazione che con i minuti di cottura.

Un'ottima idea di merenda accompagnata da una spremuta di arancia per i bambini e per noi adulti un momento di relax accompagnato con un caffè o tè.

Roberta Cardillo (Cassino)





Articoli Correlati