All'Istituto Alberghiero di Cassino l'apertura della pizzeria didattica all'esterno

All'Istituto Alberghiero di Cassino l'apertura della pizzeria didattica all'esterno

SCUOLA - Lo rende noto la preside Venuti: sarà realtà a partire dal 2023. Il professore Massimo Cataldi ha inaugurato insieme agli studenti il nuovo forno tecnologico

di Francesca Messina

Ancora nuove tecnologie a favore delle attività laboratoriali presso l'Istituto Alberghiero di Cassino. Il professore Massimo Cataldi, direttore dei Laboratori di Cucina, ha inaugurato il nuovo forno tecnologico insieme agli studenti.

Grande entusiasmo tra gli alunni e i professori e intanto la preside Maria Venuti annuncia l’apertura della pizzeria nell’Istituto Alberghiero anche all’esterno dopo un percorso didattico per il prossimo anno 2023 e l’imminente Pranzo di Natale il 16 dicembre presso la sede dell’Alberghiero in via Casilina Nord.  

“Dopo tanta attesa  - spiega il docente Cataldi - è arrivato un forno di ultima generazione per pane e pizza acquistato dall’IIS San Benedetto di Cassino. Si tratta di un banco pizza refrigerato con camera di lievitazione e con tutta l’attrezzatura connessa”.

Ulteriore implementazione quindi dei laboratori e delle attività di didattica laboratoriale a favore dei ragazzi del triennio iscritti presso l'Istituto Alberghiero di Cassino.

“Grazie all'acquisto e alla messa in opera di una vera e propria pizzeria – sottolinea la dirigente scolastica Maria Venuti - che con molta probabilità attraverso un percorso di “pizzeria didattica” sarà anche aperto all'esterno nel prossimo anno 2023,  grazie a questi acquisti e alla realizzazione di una vera e propria pizzeria all'interno della sede del triennio dell'Istituto Alberghiero in via Casilina Nord, i ragazzi potranno sperimentare una delle eccellenze culinarie del nostro paese, patrimonio dell'UNESCO: la pizza.

I ragazzi potranno elaborarne di diversi tipi e soprattutto realizzarne in modalità artistica, infatti tra le attività c'è proprio la volontà di unire l'arte alla tradizione culinaria attraverso la realizzazione delle cosiddette pizze artistiche.

Il forno è già in funzione durante le attività laboratoriali curricolari ma sarà funzionante ancora di più in occasione del pranzo di Natale per le autorità del territorio e le altre scuole che si terrà presso la sede dell'Istituto Alberghiero venerdì 16 dicembre. Sono molto soddisfatta di questa opportunità ulteriore data ai nostri studenti, assolutamente spendibile nell'immediato nel mercato del lavoro.

La lavorazione della pizza, delle farine fa parte del nostro bagaglio culturale e gli alunni che frequentano un Istituto Alberghiero devono assolutamente essere in grado e sviluppare quindi una competenza elevata proprio rispetto alla lavorazione delle pizze. Un ringraziamento - conclude la preside Venuti - va ovviamente a tutto lo staff ai docenti di Enogastronomia e Sala e Vendita”.





Articoli Correlati