L’I.I.S. San Benedetto di Cassino inaugura il nuovo laboratorio di cucina eco-sostenibile

Scuola e Università - Il Presidente del Consiglio della Provincia di Frosinone Gianluca Quadrini: “Una realtà unica che offre ai nostri studenti un’opportunità per il loro futuro.”

L’I.I.S. San Benedetto di Cassino inaugura il nuovo laboratorio di cucina eco-sostenibile
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 15-12-2023 07:27 - Tempo di lettura 3 minuti

E’ stato inaugurato ieri presso l’Istituto Alberghiero San Benedetto di Cassino il laboratorio di cucina eco-sostenibile.

Presenti all’evento il Sindaco di Cassino, Enzo Salera, il consigliere Provinciale, Luigi Vacana e il Presidente del Consiglio della Provincia di Frosinone, Gianluca Quadrini che in una nota ha dichiarato l’importanza di una realtà simile per il territorio.

“Ieri ho avuto l’opportunità di visitare una realtà importante per il territorio e per i nostri giovani. Un laboratorio all’avanguardia completo di attrezzature e di strumenti che consentono di monitorare la qualità del cibo e la sicurezza alimentare, la tracciabilità dei prodotti per un’alimentazione sana e sostenibile. Oggi più che mai abbiamo la necessità di una cucina pulita, considerata un sistema per la salvaguardia dell’ambiente e del benessere. Un ringraziamento alla dirigente scolastica, Maria Venuti e a tutto il corpo docenti. Complimenti anche ai ragazzi, alla loro costanza, al loro impegno e all’energia che quotidianamente spendono per la costruzione del loro futuro.”

“Nessuno nasce imparato – ha detto il consigliere provinciale Luigi Vacana – e non ci si improvvisa neppure ai fornelli. Perché una cosa è far da mangiare, un’altra cucinare. La grande tradizione italiana si deve soprattutto alle eccellenze nella formazione. In Provincia abbiamo Istituti da fare invidia a chiunque, come l’Alberghiero “San Benedetto” di Cassino. Una scuola straordinaria guidata dalla preside Venuti che in questa giornata ci ha deliziato con il consueto brindisi natalizio”.





Articoli Correlati