Pittiglio termina la sua prima stagione in Legend Cars Italia – FX racing weekend

Sport - Il pilota cassinate Alessandro Pittiglio , numero di gara 26 , si piazza nella top ten u45 e 18° in classifica generale , al suo primo anno di gare in pista alla guide delle Legend Cars

di autore LeggoCassino.it - Pubblicato: 20-11-2023 14:08 - Tempo di lettura 3 minuti

Concluso il campionato lo scorso week end con la tappa finale di stagione 2023 al Misano World Circuit “Marco Simoncelli” svoltasi il 10/11/12 novembre Il pilota cassinate Alessandro Pittiglio , numero di gara 26 , si piazza nella top ten u45 e 18° in classifica generale , al suo primo anno di gare in pista alla guide delle Legend Cars : categoria di vetture “silhouette” stock car di produzione americana (telaio tubolare motorizzato Yamaha MT 09 , carrozzeria in vtr ispirata alle mitiche auto americane nascar anni ’30 e ‘40) veicoli da corsa leggerissimi , performanti e con pochissima elettronica . In questa prima stagione agonistica inizia il campionato solo a partire dalla seconda tappa di Varano (Pr) (dove taglia il traguardo al 12° posto ) è la volta quindi di Vallelunga (Rm) ove taglia il traguardo al 13° e 14° posto nelle due gare , per tornare poi a Varano : qui guida tenacia compie sorpassi ad ogni giro , e di rimonta conquista il 15° ed 8° posto.

Nell ultimo appuntamento al circuito romagnolo ,oltre alla serie italiana prende parte come wild card alla Euro Legend Cup (disputando 5 gare totali) ed ottenendo il 15°, 16° ,23° piazzamento , ma con 2 ritiri (causa contatti tra le vetture in gara , rottura pneumatico in Race1 europeo e dello scarico in Race2 italiano) conquistando punti preziosi che lo posizionano in classifica generale 18° su 41 concorrenti e 9° su 17 nella classe Under45 . Le parole di Alessandro “ è stata una prima stagione agonistica tutto sommato positiva ed istruttiva : correre contro piloti con più esperienza in gare combattute e ricche di sorpassi è stato entusiasmante . In ogni tappa ho dato tanto impegno nella mia performance alla ricerca del miglior risultato possibile , peccato alcuni problemi tecnici e i pochi km sulla vettura in piste anche molto veloci . Dopo anni di gare simracing (simulatore di guida) , la passione mi ha spinto a correre realmente.

Il primo passo nel sogno di competere in gare internazionali , portando in alto il nome della Città di Cassino e delle aziende del territorio . Un immenso grazie agli sponsor e partners , allo staff del team di Castelletto Circuit , a famigliari ed amici che ci supportano nel nostro impegno sportivo : stiamo lavorando già per rendere possibile di competere nel venturo 2024 !”

In sintesi breve : in tutte le tappe del campionato (Varano , Vallelunga , Misano) ottiene buoni piazzamenti a punti ma con 3 ritiri causa danni da contatto con altre vetture o problemi meccanici , chiude così la sua prima stagione agonistica alla guida della sua Legend Car posizionandosi in classifica generale 18° su 41 concorrenti in e 9° su 17 nella classe Under45 .