Calcio, il Cassino si rialza due volte: play-off più vicini

di autore Redazione - Pubblicato: 07-04-2023 00:00

SPORT - Ieri contro il Nola prima il pari e poi la vittoria in pieno recupero. Gli azzurri al quarto posto in classifica

In un giorno infrasettimanale, il giovedì Santo prima della Pasqua, Carcione ed i suoi regalano una vittoria scoppiettante ai propri tifosi, condita di paure, ansia e gioia finale. Quello che si è presentato sotto l’Abbazia, era tutt’altro che un Nola rimesso e attento a non retrocedere, la compagine di Ferrazzoli, tecnico di livello con esperienza da vendere anche in serie maggiori ha giocato per i tre punti.

La sua compagine attenta e pungente ha disputato un gran match, cadendo solo sotto i colpi di un Cassino mai pago, intraprendente che a tutti i costi ha voluto e meritato la vittoria.

Una fase di gioco iniziale con timide occasioni da una parte e dall’altra, le squadre si studiano per tutta la prima frazione di gioco, sembra una gara a scacchi, il Nola pericoloso nelle ripartenze, un Cassino alla ricerca di geometrie vincenti.

Finisce il primo tempo  a reti bianche, un paio di disattenzioni difensive da parte degli uomini di Carcione ed un’occasione fallita da Tribelli, sono il preludio al vantaggio campano, al 57’ si invola verso  la porta azzurra Castagna, quest’ultimo serve il liberissimo Manfrellotti che deve solo appoggiarla in rete, è l’uno a zero.

Gli azzurri reagiscono subito, storditi dalla marcatura non trovano le trame giuste, occorre un’invenzione del singolo che arriva puntuale da chi non t’aspetti, il giovane Mazzaroppi, prodotto del vivaio cassinate, dal limite dall’aria campana lascia partire un tiro a giro che s’infila all’incrocio dei pali, in un momento delicato occorreva la scossa.

L’ultimo quarto di gioco sembrava scorrere sereno ed il risultato pareva appagare ambedue le squadre, all’82’ però un traversone lunghissimo da destra in piena area cassinate, trova sul secondo palo la testa di Marzuillo, entrato da pochi minuti, è l’1-2 per il Nola.

Scende il gelo sul Salveti, a 8’ minuti dal novantesimo sotto di un goal, contro una formazione che in una ripartenza successiva colpisce anche un palo con il solito Manfrellotti.

Come a Pagani anche contro il Nola, il Cassino non molla mai e trova nuovamente il pari all’85’ con Darboe che approfitta di un traversone di Raucci in piena area campana e punisce l’estremo difensore Zizzania con un tiro potente di destro.

Il Cassino, mai pago ora vuole i tre punti, detto e fatto, traversone lungo di Cavaliere all’ultimo respiro, è al 92’ Ingretolli si alza imperioso in area e trova la spizzata vincente, 3-2 per il Cassino e tre punti che proiettano i cassinati da soli al quarto posto in classifica.

Carcione è entusiasta: “la vittoria è del gruppo, io sto guidando una squadra composta da ragazzi ambiziosi, che non si accontentano mai, a volte va bene a volte no, ma è lo spirito che conta, solo con questo atteggiamento puoi ambire in alto, e noi lo siamo, in alto con le grandi.”

Ora un po' di riposo per ricaricare le batterie, ci si ritrova a tifare Cassino a Sorrento il prossimo 16 aprile, contro la seconda in classifica, altra battaglia, il big match della trentunesima giornata, altra finale per sognare in grande.