L'Istituto Alberghiero di Cassino il 23 dicembre su Italia Uno a Cotto e Mangiato

L'Istituto Alberghiero di Cassino il 23 dicembre su Italia Uno a Cotto e Mangiato

SCUOLA -La preside Venuti: "Esprimo il mio orgoglio e la mia soddisfazione per l’enorme lavoro di squadra che è stato condotto per questo evento". Vedi la puntata, scopri il risultato

di Francesca Messina

L’I.I.S. San Benedetto, indirizzo Alberghiero, venerdì 23 dicembre alla trasmissione di Cotto e Mangiato su Italia Uno, per la borsa di studio “giovani chef”. Quattro sono state le ricette presentate: “Zuppa contadina” di R.P., “Panciotti ripieni di fagioli cannellini di Atina DOP e guanciale ciociaro con crema di uovo e tartufo nero” di A.D.M., “Crocchette di pane al cuore di peperone cornetto di Pontecorvo DOP su crema di conciato di San Vittore” di M.D.A., “Baccalà in olio cottura, crema di patate, terriccio di oliva di Gaeta DOP e gocce di peperone cornetto di Pontecorvo DOP” di D.P. Grande attesa per il risultato finale.

Ad agosto la dirigente scolastica Maria Venuti è stata contattata da una giornalista Mediaset che si occupa del programma televisivo Cotto e Mangiato in modo particolare della nuova edizione della borsa di studio giovani chef Cotto e Mangiato.

“La cronista aveva visitato il sito web della scuola – spiega la preside Venuti -  notando la mole di attività anche innovative svolte  e aveva contattato l’Istituto Alberghiero, al fine di avviare una sorta di indagine conoscitiva per capire se fosse stato possibile partecipare a questo evento”.

C'è stata subito da parte della scuola la volontà ad aderire a questa manifestazione che è sembrato all'Istituto ed in modo particolare alla dirigente scolastica Venuti un'ottima opportunità per i ragazzi.

Alla fine del mese di settembre è stata registrata  la puntata della trasmissione all'interno dei Laboratori di Enogastronomia situati in via Casilina Nord e in modo particolare quattro studenti sotto la guida dei professori Massimo Cataldi, Antonio Pinchera e Claudio Delli Colli hanno presentato quattro ricette. Dopo che una delle pietanze ha ricevuto più like sui social di “Cotto e Mangiato”, un'altra è stata presentata all'interno della trasmissione e quindi negli studi televisivi di Mediaset a Fidenza.

“Non anticipiamo nulla a tal riguardo – conclude la preside Venuti – il tutto verrà svelato durante la puntata che andrà in onda in televisione. Ancora una volta esprimo il mio orgoglio e la mia soddisfazione per l’enorme lavoro di squadra che è stato condotto per questo evento e per i complimenti che abbiamo ricevuto per l'organizzazione e per l'accoglienza. E come hanno sottolineato anche le giornaliste Medieset  per lo spirito di comunità e l’alta professionalità dimostrati all'interno dell'Istituto Alberghiero”.





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