Due studenti dell'Alberghiero di Cassino a Torino con i pastry chef internazionali

Due studenti dell'Alberghiero di Cassino a Torino con i pastry chef internazionali

SCUOLA - Gli alunni Sara Berlettano e Maverik Verrecchia, accompagnati dal docente Massimo Cataldi, hanno partecipato alla II edizione "Cucina dolce giovani"

di Francesca Messina

Gli studenti dell’IIS “San Benedetto di Cassino, diretto dalla preside Maria Venuti, a Torino. Gli alunni dell’Alberghiero Sara Berlettano della classe 3C e Maverik Verrecchia della classe 5D hanno partecipato alla seconda edizione in presenza di “Cucina Dolce Giovani”, organizzata dall’Associazione Pièce. I ragazzi sono stati accompagnati alla manifestazione che si è tenuta presso l’IPSSAR “G. Colombatto” di Torino, dal professore Massimo Cataldi, direttore dei Laboratori di Cucina.

Una grande ed indimenticabile esperienza quella vissuta dagli allievi dell’indirizzo cucina Berlettano e Verrecchia, in quanto hanno imparato a collaborare e lavorare in squadra con pasticcieri stellati internazionali.

La dirigente scolastica Venuti insieme al docente Cataldi, sono molto soddisfatti dei corsi di aggiornamento e di approfondimento sostenuti dagli studenti.

 Si tratta di un’iniziativa di alta formazione, intensiva ed immersiva, rivolta a studenti ed insegnanti degli Istituti Alberghieri di tutta Italia. L’iniziativa è stata ideata ed organizzata dall’Associazione Pièce. Sono stati ammessi due allievi (un ragazzo ed una ragazza) ed un docente accompagnatore per scuola, per un massimo di quindici scuole.

I ragazzi hanno preparato il servizio completo di un predessert, dessert e piccola pasticceria che è stato servito la sera stessa a conclusione di una cena per oltre cento persone. Al termine dei lavori gli studenti hanno ottenuto un attestato di partecipazione. La squadra dei pastry chef è stata composta da Domenico Di Clemete, Mariano Dileo, Manuel Ferrari, Francesca Lucchetta, Marco Pinna e Gabriele Vannucci.





Articoli Correlati