SAPORI DEL TERRITORIO - Le attesta il dottor Carmelo Geremia Palombo
L'azienda agricola Di Muccio è una piccola azienda olivicola situata nel comune di Venafro e fa parte del più noto Parco dell’ Olivo di Venafro. L’olio extra vergine di oliva LICINIVS , prodotto dalla famiglia Di Muccio già dal1948, è ottenuto unicamente da olive coltivate nella propria azienda ed appartenenti ad una delle più antiche varietà della regione Molise: la Monovultivar Avrina. L’amore per la propria terra e le tradizioni hanno portato alla produzione di un olio limitato nelle quantità ma eccellente nelle caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.
Questa cultivar, particolarmente adatta al clima piuttosto rigido delle Mainarde e della Piana di Venafro, resiste ancora oggi al freddo, agli stress idrici e ai principali parassiti, senza uso di pesticidi, continuando a distinguersi per le sue caratteristiche chimiche e organolettiche. Proprio per mantenere inalterate tali caratteristiche le olive vengono raccolte ancora verdi, già a partire della prima metà di ottobre, selezionate e frante a freddo entro poche ore.
Questo tipo di lavorazione riduce la quantità prodotta a tutto vantaggio della qualità.
Gli uliveti sono curati senza uso di pesticidi, seguendo i ritmi della Natura sempre con la stessa passione e attenzione di 80 anni fa.
LE PROPRIETA'
L’olio extravergine di oliva LICINIVS - come testimonia il dottor Carmelo Geremia Palombo - è ricco di acido oleico, antiossidanti ,vitamina E, tocoferoli, fenoli e squalene.
Grazie alle particolari qualità nutrizionali Il suo consumo abituale :
Articolo precedente
"Uno sportello d'ascolto per gli studenti dell'Unicas"Articolo successivo
D'Amato: "Con l'ok ad AstraZeneca il Lazio è pronto a ripartire già domani"