Fatto in casa da... Te "Peperoni Ammollicati"

Fatto in casa da te - "Fatto in casa da...Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Maria Franca Musilli di San Vittore del Lazio

Fatto in casa da... Te "Peperoni Ammollicati"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 22-02-2024 12:35 - Tempo di lettura 2 minuti

Peperoni Ammollicati

Ingredienti

Peperoni rossi, olio di oliva, aglio, zucchero, aceto, mollica di pane casereccio, sale, pepe, origano, pecorino o grana, capperi, olive nere, filetti di acciuga, noci, foglioline di basilico o prezzemolo

Preparazione

Tagliate i peperoni rossi a filetti, prendete una padella, versate l’olio di oliva, uno spicchio di aglio e poi friggete i peperoni. Prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaino di zucchero e uno di aceto e fate evaporare quest’ultimo. Nello stesso tegame togliete l’olio e sbriciolate la mollica del pane raffermo, fatelo tostare e conditelo con sale, pepe ed origano, unite una manciata di pecorino o grana, di capperi e olive nere, qualche filetto di acciuga e le noci tritate precedentemente tostate in una padella antiaderente. Poi mescolate tutto ed infine adagiate la pietanza su un piatto da portata e decorate a piacimento con foglioline di basilico o prezzemolo.

Maria Franca Musilli (San Vittore del Lazio)

 





Articoli Correlati