Fatto in casa da... Te! "Casarecce ai 5 formaggi"

Fatto in casa da te - "Fatto in casa da...Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Rita Pittiglio di Cassino

Fatto in casa da... Te! "Casarecce ai 5 formaggi"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 28-02-2024 19:37 - Tempo di lettura 2 minuti

Casarecce ai cinque formaggi

Ingredienti

400 gr di casarecce, 250 gr di salsa di pomodoro, due cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio oppure 1/2 cipolla tagliata a fette sottili, 250 gr di ricotta di mucca o pecora, 50 gr di formaggio bel paese, 50 gr di Galbanino, 50 gr di parmigiano o grana, 100 gr di Emmental, sale q.b., 1 foglia di basilico.

Preparazione

Preparate un sugo classico con olio, cipolla e sale; a metà cottura aggiungete la ricotta di mucca o di pecora. Tagliate il resto dei formaggi a pezzetti. Una volta cotte le casarecce unite il sugo, la ricotta e il resto dei formaggi. Mescolate, poi mettete il composto in una teglia unta con olio, e spolverate il parmigiano o grana grattugiato sulla pasta. Inserite la pirofila nel forno per circa 20 minuti a 180°  oppure per circa 10 minuti a 200°. Infine guarnite con una foglia di basilico.

Rita Pittiglio (Cassino)





Articoli Correlati


cookie