Fatto in casa da te - "Fatto in casa da...Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Rita Pittiglio di Cassino
Casarecce ai cinque formaggi
Ingredienti
400 gr di casarecce, 250 gr di salsa di pomodoro, due cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio oppure 1/2 cipolla tagliata a fette sottili, 250 gr di ricotta di mucca o pecora, 50 gr di formaggio bel paese, 50 gr di Galbanino, 50 gr di parmigiano o grana, 100 gr di Emmental, sale q.b., 1 foglia di basilico.
Preparazione
Preparate un sugo classico con olio, cipolla e sale; a metà cottura aggiungete la ricotta di mucca o di pecora. Tagliate il resto dei formaggi a pezzetti. Una volta cotte le casarecce unite il sugo, la ricotta e il resto dei formaggi. Mescolate, poi mettete il composto in una teglia unta con olio, e spolverate il parmigiano o grana grattugiato sulla pasta. Inserite la pirofila nel forno per circa 20 minuti a 180° oppure per circa 10 minuti a 200°. Infine guarnite con una foglia di basilico.
Rita Pittiglio (Cassino)
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