Scherma, Petrarcone porta in alto il nome di Cassino con una grande prestazione

di autore Redazione - Pubblicato: 18-05-2023 00:00 - Tempo di lettura 1 minuti

SPORT - Si è svolto nei giorni scorsi a Riccione il Campionato finale Italiano GPG per gli under 14 che ha visto la presenza di ben 259 partecipanti. Mario, il figlio dell'ex sindaco della Città Martire, si è classificato al sesto posto

Si è svolto nei giorni scorsi a Riccione il Campionato finale Italiano GPG per gli under 14 che ha visto la presenza di ben 259 partecipanti qualificati attraverso le fasi regionali nella categoria Allievi, provenienti da tutta Italia. A portare in alto il nome di Cassino è stato Mario Golini Petrarcone con un ottimo sesto posto.

Mario Golini Petrarcone è un'atleta interessante già competitivo a livello sia regionale che nazionale, dove si allena costantemente 2-3 ore al giorno tutti i giorni nella palestra del CUS CASSINO nell'università di Cassino.

Inizia la sua gara nella fase preliminare dei gironi dove riesce a centrare il primo obiettivo di vincere tutti gli assalti. Ottima partenza per Mario non subendo alcuna sconfitta e posizionandosi 8^ nella classifica provvisoria dopo i gironi.

Iniziano le eliminazioni dirette a 15 stoccate in or out. Salta il suo primo turno di diretta per entrare nei primi 256, di seguito i sui incontri, una vera maratona che lo porterà verso le fasi finali:

Da 256 a 128 vince 15-9 con Pietro Merighi (Milano Nuovo Ambrosiano)

Da 128 a 64 vince 15-9 con Rocco Federico Panzino (Circolo Schermistico Sassarese)

Da 64 a 32 la gara inizia a farsi più difficile riuscendo a vincere per 15 a 14 contro Gabriel Panozzo (Club Scherma Bolzano)

Da 32 a 16 conclude per 15-9 contro Antonio Prezzavento (Methodos Catania)

Da 16 a 8, match che porterà Mario nella top eight contro l'avversario già conosciuto alle regionali, Filippo Rouse (Club Scherma Roma) vincendo 15 a 8

Il suo ultimo avversario sarà Filippo Brignoli (Polisportiva Scherma Bergamo), atleta molto bravo numero 6 del ranking Italiano. Assalto tirato molto bene per l'atleta cassinate, fino alla fine, riuscendo a mettere 10 stoccate e finendo quindi 15 a 10 per il bergamasco.

Conclude la sua spedizione a Riccione con un meritatissimo sesto posto. Meritatissimo anche perché Mario ha subito un infortunio al polso e al dito destro che lo ha tenuto lontano dagli allenamenti per circa un mese. Nonostante tutto allenandosi nella preparazione fisica.

Con questo risultato, Mario può partecipare al campionato Italiano Gold categoria Cadetti, assaporando quella che sarà l'anno prossimo la categoria under 17. Grande soddisfazione.