Un grande successo il progetto "Cucinare equo solidale" all'alberghiero di Cassino

Un grande successo il progetto "Cucinare equo solidale" all'alberghiero di Cassino

SCUOLA - Cerimonia di premiazione per gli studenti della classe 3^E, giunti al primo e secondo posto. Soddisfatti i docenti Massimo Cataldi e Sara Guglielmone

di Francesca Messina

Si è concluso con un grande successo all’Alberghiero di Cassino il progetto “Cucinare equo solidale”, ideato e pensato dai referenti, i docenti Massimo Cataldi e Sara Guglielmone. Durante la giornata sono stati formati cinque gruppi di ragazzi provenienti dalle classi terze sezioni C,D ed E. Al primo posto si sono classificati gli alunni: Marika Nostrato, Iacopo Verrecchia, Cristian Valente e Benedetto Siciliani della classe 3^E, al secondo posto Chiara Vecchiarino, Anna Sinagoga, Noemi Cancanelli sempre della 3^E.

Ogni gruppo ha preparato tre piatti avendo a disposizione un badget di trenta euro da spendere verso i supermercati convenzionati: In’s viale Dante) e Conad (via Casilina Nord).

Ogni ricetta è stata valutata da un’apposita giuria composta da: Roberto Di Gabriele direttore del supermercato In’s, Pasquale Napolitano direttore del Conad, la dirigente scolastica dell’I.I.S. San Benedetto Maria Venuti, il professore Claudio Delli Colli.

“E’ stata una bellissima esperienza  - hanno sottolineato i professori Cataldi e Guglielmone - dove i ragazzi hanno dimostrato il loro talento e la loro capacità. Hanno presentato ricette molto originali e hanno curato molto anche l’impiattamento nonostante frequentano soltanto il terzo anno”.

Il servizio con tutti gli abbinamenti dei vini è stato curato dalla classe terza A dell'indirizzo sala bar con il professore Eugenio Di Maio e gli studenti Giorgia Cinquanta e Nicola Sera.

Al servizio accoglienza hanno partecipato tre studentesse coordinate dalla docente Carla Paolisso.

Sempre con gli stessi fondi messi a disposizione dai supermercati gli studenti della classe 5^C coordinati dal professore Pinchera hanno preparato un delizioso menù per gli ospiti. Tra gli invitati il DSGA Michele Candida, il vice preside Cosimo Spinosa, l’amministrativa Laura Vallerotonda.  





Articoli Correlati