SCUOLA – Tutti gli sbocchi professionali. Sabato 21 e 28 gennaio gli Open Day. Dal lunedì al venerdì i Lab Day


di Francesca Messina
Presentiamo l’indirizzo di “Enogastronomia” percorso quinquennale, dell’Istituto Alberghiero dell’I.I.S. San Benedetto, diretto dalla dirigente scolastica Maria Venuti.
Ricordiamo che per l’Istituto Alberghiero “Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera”, al terzo anno si scelgono i tre indirizzi: “Accoglienza Turistica, Sala e Vendita ed Enogastronomia.
Indirizzo “Eno-Gastronomia Pasticceria”, percorso quinquennale.

Nell’articolazione “Enogastronomia e Pasticceria” gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali ed internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità, di individuare le nuove tendenze enogastronomiche.
Questi gli sbocchi professionali, inserimenti nel mondo del lavoro come:
Chef di cucina ed Enogastronomo
F&B Manager e Food Blogger
Esperto della Comunicazione Enogastronomica
Chef pasticciere
Gelatiere
Gestore di pasticceria artigianale
Responsabile di servizi di pasticceria nella grande distribuzione di Aziende di Produzione
Gestore di Aziende di Produzione
