All’I.I.S. San Benedetto di Cassino l’indirizzo di “Servizi di Sala e di Vendita”

SCUOLA – Scopri gli sbocchi professionali. Gli Open Day domani, il 21 e il 28 gennaio. Dal lunedì al venerdì i Lab Day. Tutti i dettagli

di Francesca Messina

Continua il nostro tour all’I.I.S. San Benedetto di Cassino. Oggi è il turno dell’Alberghiero “Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera”, al terzo anno si scelgono i tre indirizzi, Accoglienza Turistica, Sala e Vendita ed Enogastronomia.  

Iniziamo con l’indirizzo “Servizi di Sala e di Vendita” percorso quinquennale.

Nell’articolazione “Servizi di Sala e di Vendita” gli studenti acquisiscono competenze che li mettono in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; di interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela; di valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con il cliente per trasformare il momento della ristorazione e della degustazione in un evento culturale.

Questi gli sbocchi professionali. Inserimenti nel mondo del lavoro come:

Direttore di Sala

Banqueting Manager

Barman

Sommelier

Enologo

Bartender

Al termine del terzo anno sono previsti esami di qualifica regionale spendibili nel mondo del lavoro in tutta Europa. Inoltre si potrà diventare insegnante di Istituti Alberghieri e Centri Professionali, accedere a tutti i corsi universitari: Corsi di Formazione Professionale Post-Diploma- Corsi accademici e Afam, Post-Diploma.