Coreno nell’elenco  "Prodotto Agroalimentare Tipico" della Regione Lazio

Coreno nell’elenco  "Prodotto Agroalimentare Tipico" della Regione Lazio

TERRITORIO - Corneglie, taralli e pascotthe: eccellenze corenesi nell’elenco pubblicato dal Mipaaf

Con grande soddisfazione mi preme comunicare che con decreto del 25 febbraio 2022, il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha inserito nel registro dei prodotti agroalimentari tipici i Corneglie Corenesi, i Pascotthe e i Taralli. Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale del 23 marzo 2022 dell’elenco aggiornato dei 456 prodotti tipici regionali, nella lista della Regione Lazio, su proposta dell’ARSIAL, possiamo ora trovare nella sezione Prodotti della panetteria e biscotteria i nostri tre prodotti tradizionali: Corneglie, Pascotthe e Taralli pasquali.

Una promozione ed una valorizzazione avvenuta, accertata e riconosciuta a livello regionale e nazionale. Continuiamo a promuovere gli sforzi preziosi dei nostri produttori compaesani per lasciarne traccia nel patrimonio immenso della cucina tradizionale. Infatti, anche la Regione Lazio, premia tali prodotti con il Bando Bonus Lazio Km 0, prevedendo contributi a fondo perduto per tali preziosi prodotti che fanno parte della nostra tradizione millenaria.





Articoli Correlati