SCUOLA - L’evento è stato dedicato agli studenti del biennio dell’Istituto Alberghiero chiamati ad elaborare i dolci pasquali donati alla parrocchia di Sant'Antonio di Padova
di Francesca Messina
Nell’ambito della Santa Pasqua 2022, si è conclusa all’IIS “San Benedetto” di Cassino, la 3^ edizione del concorso digitale “Chef pâtissier”. L’evento è dedicato agli studenti del biennio dell’Istituto Alberghiero chiamati ad elaborare i dolci pasquali esaltandone gli ingredienti, il procedimento e soprattutto esprimendo la creatività e la fantasia nella decorazione.
“Moltissimi sono stati gli alunni delle classi prime e seconde che hanno partecipato con grande gioia! – ha affermato la dirigente scolastica Maria Venuti - .L’entusiasmo degli alunni nel realizzare i dolci è stato particolarmente avvertito perché le loro creazioni di piccoli Chef pâtissier sono state donate alla Caritas della parrocchia di Sant’Antonio di Padova a Cassino. Infatti, l’ultimo giorno di scuola, prima delle vacanze pasquali, i docenti e gli studenti, dopo un’attenta preparazione nel confezionare i dolci, li hanno consegnati a don Benedetto per il sostegno e la solidarietà alla parte della comunità più bisognosa”.
Gli studenti della classi 1^A, 1^B, 1^C, 1^D, 2^A, 2^B hanno coniugato bene il “saper fare” e la “gioia di donare”.
Le finalità sono state: condivisione e solidarietà legate alla valorizzazione delle tradizioni e alla sostenibilità alimentare. Le referenti del progetto, le docenti Annalisa Valente, Francesca Mattia e i professori di enogastronomia-pasticceria (Serena Caputo, Pasqualina Cavaliere, Luigi Capitanio) sono soddisfatti dell’ottimo lavoro svolto, degli obiettivi prefissati e raggiunti. A fine mese, verranno resi noti i vincitori.
Articolo precedente
Catalent, Orneli: "Pronti a lavorare con l'azienda per nuovi investimenti su Anagni"Articolo successivo
Tornano gli ispettori ambientali. E adesso potranno anche multare