Il Cassino non riesce ad espugnare Formia. Ancora un pareggio

di autore Giovanni Trupiano - Pubblicato: 19-12-2021 00:00 - Tempo di lettura 1 minuti

SPORT - Termina 1-1 la gara a Maranola. Gli azzurri vanno in vantaggio ma non riescono a portare a casa i tre punti. La cronaca dei 90' e l'analisi post partita di Giovanni Trupiano

Vincenzo Bellante

Finisce 1-1 il quattordicesimo turno di campionato di serie D tra il Cassino ed il Formia, con gol di Bellante, seconda rete consecutiva in due partite, e pareggio di Simonetti un giovane con un buon talento calcistico. Chi si aspettava un derby al cardiopalma si è dovuto ricredere, le squadre sono state sin dal primo minuto molto guardinghe, del resto nessuna delle due poteva permettersi di perdere.

Il primo tempo si apre con una leggera supremazia azzurra, i calciatori cassinati non tengono palla ma nemmeno affondano con convinzione. Il Formia attende, qualche sprazzo di attacco ma, le ripartenze azzurre riportano i pontini a più miti consigli. Al 40' del primo tempo: Bellante in area avversaria approfitta di una palla sporca, si libera dell'avversario e spedisce alla destra dell'incolpevole portiere di casa. Bella soddisfazione per il giovane azzurro che non fa rimpiangere Galesio. Si va al riposo.

Al rientro in campo per la seconda frazione di gioco, gli azzurri lasciano il boccino nelle mani del Formia che si impegna ma non punge. Anzi, è forse il bravo cassinate Bernardini ad avere le più ghiotte occasioni per raddoppiare. Le armi comunque, sono spuntate da entrambe le parti, la paura di non fare risultato attanaglia un po' tutti. Al 23' il pareggio del Formia con Simonetti, sicuramente uno dei migliori di un noioso derby che, tranne per qualche giocata eccellente del solito Bernardini, ha avuto ben poco da dire.